domingo, 22 de marzo de 2020

Alubias con oreja (Sonando Cecilia)



Receta rápida y reconfortante para estos días de cuarentena. Si tenemos alubias en conserva y oreja ya cocida, con un sofrito y unas hierbas, un plato redondo.

Hay que alimentarse bien y tener el ánimo alto.

Ingredientes:

-Un bote de alubias cocidas
-Una bolsa de oreja cocida troceada (no puse la bolsa entera)
-Una cebolla
-2 dientes de ajo
-2 zanahorias pequeñas
-Laurel
-Hierbas provenzales
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra

Aunque la oreja está cocida, suele venir un poco dura así que la cuezo un rato, 10 minutos en olla a presión, con un poco de laurel, agua y una pizca de sal.

Por otro lado picamos finamente la cebolla y hacemos un sofrito con un chorrito de aceite. Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas en esta ocasión. Pero podéis trocearlas a vuestro gusto. Añadimos al sofrito.

Ponemos los ajos pelados en el mortero con un poco de sal. Machacamos bien y reservamos.

Una vez listo el sofrito, lo vertemos sobre la oreja ya cocida con su caldo. Añadimos las alubias lavadas y escurridas. 

Si queda poco caldo, añadimos un poco de agua y vertemos también el majado del mortero. Ponemos un poco de hierbas provenzales y dejamos cocer todo el conjunto unos 10 minutos. 

Tomar bien caliente. Si sobran, al día siguiente están aún mejor.



Recordando la música de esta gran cantautora. Muy reconfortante.



No hay comentarios:

Publicar un comentario