domingo, 21 de enero de 2018

Wok de verduritas y pavo (Sonando Bigott)



El otro día estrenamos un nuevo wok para vitro de inducción. Tomamos un salteado de verduras y pavo en forma de tacos. Mezcla de cocina asiática y mejicana. Lleva un poco de tiempo picar todos los ingredientes pero resulta sano y sabroso. 

Y pueden ponerse las verduras que más gusten. En este caso fueron cebolleta, zanahoria y pimiento verde. Pero probaremos con setas, espárragos verdes, calabacín, ...

En cuanto a la carne, puede añadirse pollo o ternera también.


Ingredientes (para 8 ó 9 tacos):

-8 ó 9 tortillas de trigo o maíz
-4 filetes de pechuga de pavo
-2 cebolletas
-2 ó 3 zanahorias
-2 pimientos verdes
-2 ó 3 rodajas de jengibre
-Salsa de soja
-Salsa sriracha
-Sésamo tostado
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva o de girasol

Trocear en juliana las verduras y reservar. Pelar y picar finamente el jengibre. Trocear también los filetes de pavo y salpimentar.

Poner un poco de aceite en el wok y saltear el pavo hasta que esté dorado. Sacar a un plato.

Poner otro poco de aceite en el wok y verter el jengibre picado. Dar unas vueltas y añadir las verduras. Saltear a fuego medio-alto y remover de vez en cuando hasta que se ablanden un poco las verduras. Poner una pizca de sal y añadir el pavo reservado.

Añadir un chorrito de salsa de soja y una pizca de sriracha si gusta el picante. Remover hasta que se impregne todo bien. Poner un poco de sésamo tostado y servir.

Puede tomarse con un poco de arroz blanco o con cuscús o quinoa.

Si se quiere tomar en forma de tacos, tostar un poco las tortillas en una sartén sin aceite y rellenar con el salteado. Tomar caliente.



La primera vez que escuché a Bigott creí que era Jonnhy Cash. Lo cierto es que sus voces se parecen. Aunque el zaragozano tiene un repertorio de lo más variado. Esta canción es preciosa.



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