sábado, 13 de enero de 2018

Cookie de turrón en microondas (Sonando Carolina Durante)


Cosillas que preparo rápidamente cuando me piden algo diferente para merendar. Y en estos días que siempre queda algún resto de turrón por casa es una buena salida. En un momento tenemos preparado el acompañamiento para el café o el té.

Ingredientes:

-Tres cucharadas de harina de espelta integral
-Un huevo
-Una cucharada de azúcar moreno
-Una cucharada de aceite de girasol o de oliva suave
-Un trozo de turrón de Jijona de unos 30-50 g
-Una pizca de sal


Aplastar el trozo de turrón con un tenedor hasta obtener una crema. Añadir la harina, la pizca de sal y el azúcar. Mezclar bien.

Poner entonces el huevo y el aceite y continuar mezclando hasta tener una masa homogénea. Puede quedar un poco líquida. Si es así, añadir una pizca más de harina.

Extender sobre papel vegetal en un plato que pueda ir al microondas. Dar forma de galleta de medio centímetro de grosor más o menos. 

Cocinar a 800 w en el microondas durante 2 minutos. Comprobar cómo está y si necesita un poco más de cocción, hacerlo de 30 en 30 segundos hasta que haya endurecido. Al enfriar quedará un poco más crujiente. Aunque el centro suele quedar un poco más blando.

Esperar unos minutos y comer templada.




Un grupo emergente que promete. Si telonean a Los punsetes seguro que es por algo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario