domingo, 6 de agosto de 2017

Panna cotta de salmón ahumado (Sonando A Por Ella Ray)


Esta receta la encontré en el blog Dulces Bocados. La panacotta o nata cocida es un postre de origen italiano de textura gelatinosa. Actualmente se encuentra de muchos sabores, incluídos los salados.

La idea es perfecta para un aperitivo, servido en vasitos pequeños. Pero puede tomarse también como entrante, para una comida informal o para alguna celebración.

Ingredientes (para unos 6-8 vasitos de aperitivo):

-500 ml de nata líquida (puede aligerarse utilizando 250 ml de leche y 250 ml de nata)
-200 g de salmón ahumado
-2 hojas de gelatina
-Unos granos de cilantro (opcional)
-Sal y pimienta
-Pistachos para decorar

Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos.

Mientras tanto, verter la nata (o mezcla de leche y nata) en un cazo y poner a calentar. Cuando empiece a hervir, retirar y añadir los granos de cilantro un poco machacados y dejar infusionar. 

Colar la mezcla y volver a calentar. Añadir entonces la gelatina y remover hasta su disolución.

Ya fuera del fuego, poner el salmón troceado y triturar hasta que la mezcla esté bien fina. Rectificar de sal y pimienta.

Poner la mezcla en los vasitos de presentación y dejar enfriar hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.

Añadir los pistachos pelados y troceados a la hora de servir. La receta original le añade cebollino picado, pero me gusta el toque crujiente que le aportan los frutos secos.




Buceando en la letra pequeña del cartel del Sonorama de este año, se encuentra uno con grupos muy interesantes:



No hay comentarios:

Publicar un comentario