Hoy traigo una receta fácil y muy sana, con sólo tres ingredientes. Para no tener remordimientos cuando nos apetece un desayuno o merienda diferentes.
Es apta para veganos y si queréis hacerla para intolerantes al glúten, aseguraos de que los copos y la leche de avena son sin glúten.
La idea es del blog Danza de fogones, que tiene unas recetas estupendas y muy recomendables.
-Un plátano maduro
-200 ml de leche de avena (puede utilizarse otra leche vegetal)
-125 gr de copos de avena
-Una pizca de sirope de ágave (opcional)
Es tan sencillo como poner en un recipiente el plátano a trozos, los copos de avena y la leche. Triturar hasta obtener una crema. Si el plátano es maduro, no hará falta ningún endulzante. Pero si os parece que está poco dulce la masa, podéis poner un poquito de sirope de ágave, endulzante vegetal y con bajo índice glucémico (de venta en Mercadona).
Poner una gota de aceite de oliva en una sartén antiadherente y verter cucharadas de la mezcla. Dar la vuelta a las tortitas cuando empiezan a dorarse los bordes. Continuar hasta terminar con la masa.
Con esas cantidades salen unas 10 tortitas, dependiendo del tamaño.
Se pueden acompañar con trocitos de fruta, frutos secos y un chorrito de sirope de ágave.
La canción de presentación del nuevo disco de Luis Brea y el Miedo es esta "Nueva Generación". En el vídeo participan unas cuantas voces del panorama indie nacional:
No hay comentarios:
Publicar un comentario