domingo, 19 de marzo de 2017

Hamburguesa de alubias rojas y tofu con mostaza a la naranja (Sonando Miss Caffeina)


Esta hamburguesa es una versión vegetariana (aunque lleva huevo) que queda muy rica y además puede ser una manera diferente de comer legumbres. 

Una vez formadas las hamburguesas pueden congelarse para tenerlas preparadas y freír directamente.

Ingredientes (para unas 5 ó 6 hamburguesas):

-Un bote de alubias rojas ya cocidas
-Una cebolleta grande
-150 gr de tofu
-Un huevo
-Un poco de pan rallado
-Un chorrito de salsa de soja (puede ponerse otra salsa, de percado, hoisin, ...)
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva vírgen extra

Para acompañar:

-Pan de hamburguesas
-Mostaza a la naranja (o cualquier otra que nos guste)
-Brotes tiernos de lechugas o rúcula

Para preparar la mezcla de las hamburguesas tenemos que vaciar las alubias escurridas en un recipiente y aplastarlas con un tenedor.

Picamos la cebolleta finamente y la añadimos a las alubias, Troceamos el tofu y lo ponemos con los demás ingredientes. 

Añadimos un huevo batido y mezclamos. Ponemos un chorrito de salsa de soja, hoisin o teriyaki. La que tengamos y nos guste. Salpimentamos y volvemos a mezclar. 

Finalmente, añadimos un poco de pan rallado para que la mezcla tenga un poco más de consistencia.

Formamos las hamburguesas y las freímos en un poco de aceite, con cuidado de que no se rompan.

Servimos sobre pan de hamburguesa con lechuga o rúcula y un poco de mostaza. En este caso, le hemos puesto una mostaza a la naranja de Gourmet León, muy rica y que combina a la perfección.




Con Miss Caffeina siempre dan ganas de ponerse a bailar:



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