domingo, 20 de noviembre de 2016

Atún encebollado en colorao (Sonando The New Raemon y McEnroe)


En casa nos encanta el atún de cualquier manera. Esta receta es del Restaurante El Campero, de Barbate, donde se come uno de los mejores atunes de España. El de allí es de almadraba, claro, pero éste de hoy era también atún rojo y ha salido muy bueno.

Una receta muy tradicional, con pocos ingredientes y cocción corta del atún. Riquísima.

Ingredientes (para 3 personas):

-600 g de atún limpio y cortado en tacos 
-Una cebolla grande o dos pequeñas
-2 dientes de ajo
-3 hojas de laurel
-Una cucharada de pimentón de la Vera
-Una cucharadita de orégano
-Un chorrito de vinagre de Jerez
-Un vasito de fumet de pescado
-Sal
-Aceite de oliva vírgen extra

En una sartén con un poco de aceite se ponen los dientes de ajo cortados en láminas y la cebolla en juliana. Se añade una pizca de sal y las hojas de laurel y se deja pochar hasta que se ablande la cebolla. 

Cuando está el sofrito en su punto, se pone el orégano y el pimentón. Se deja cocinar un poco y se vierte el vinagre.

Entonces se ponen sobre el sofrito los tacos de atún previamente salados y se añade un chorrito de fumet de pescado (si no se tiene, puede ponerse una pizca de agua). Se deja cocinar unos cinco minutos en lo que se cocina el atún y ya está listo para tomar.





Feliz asociación de estos dos grupos para un disco fantástico:



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