domingo, 18 de septiembre de 2016

Gratinado de calabacín y bacalao (Sonando Tu otra bonita)



Esta es una receta sencilla y con un resultado muy apetecible. Puede prepararse en cazuelitas individuales para una mejor presentación.

Ingredientes (para 3 cazuelas individuales):

-300 gr de bacalao desalado (pueden ser migas)
-2 calabacines (si fueran grandes, con uno será suficiente)
-Una cebolla
-2 dientes de ajo
-Perejil
-Un chorrito de nata líquida (yo he puesto leche evaporada)
-Queso rallado
-Sal
-Aceite de oliva vírgen extra

Primero se ponen en una sartén con un chorrito de aceite los ajos picados y el bacalao troceado. Se rehoga hasta que el bacalao esté cocinado. Se añade también un poco de perejil picado y se reserva.

En otra sartén, se sofríe la cebolla cortada en juliana. Cuando esté un poco hecha se pone el calabacín lavado y sin pelar, cortado en rodajas finas. Se deja cocinar unos 10 minutos.

Cuando el calabacín esté listo, se le añade el salteado de bacalao. Se dan unas vueltas y se vierte el chorrito de nata o leche evaporada. Se retira del fuego.

Se pone entonces un puñado de un queso que gratine bien, rallado grueso. 




Se introduce en el horno hasta que esté bien dorado el queso.




Un feliz descubrimiento para finalizar las fiestas de Salamanca: Tu otra bonita. En esta ocasión junto a Javier Álvarez:




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