domingo, 21 de agosto de 2016

Crema fría de alubias y albahaca (Sonando Supersubmarina)



Hay que buscar ideas para seguir tomando legumbres en verano. Esta receta, inspirada en una idea del blog Julia y sus recetas, cumple perfectamente ese requisito. Servirá para tomar en un día caluroso, completándola con un segundo plato de carne o pescado.

Ingredientes (para 3 ó 4 personas):

-400 gr de alubias cocidas 
-250 gr de leche evaporada
-Un diente de ajo
-Una cucharada de concentrado de carne (Bovril)
-8-10 hojas de albahaca fresca
-Un tomate
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva vírgen extra

Pueden utilizarse alubias cocidas en conserva o cocerlas en casa. Si se hace con alubias ya cocidas, habrá que lavarlas bien bajo el grifo y ponerlas en el recipiente de la batidora.

Añadir la leche evaporada, el ajo pelado y picado y las hojas de albahaca. Poner también sal y pimienta y la cucharada de concentrado de carne. Batir hasta que todo esté bien integrado.

Verter un buen chorro de aceite de oliva y seguir batiendo hasta que esté emulsionada la crema. Guardar en el frigo hasta la hora de servir.

Poner la crema en cuencos o copas. Añadir una cucharada del tomate pelado y troceado, una hoja de albahaca y un hilo de aceite.




Con el deseo y las ganas de que se recuperen lo más pronto posible:



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