domingo, 22 de mayo de 2016

Sopa de Miso (Sonando Bruce Springsteen)



Esta sopa de origen japonés la cenamos hace unos días. Ya la habíamos probado alguna vez fuera de casa y nos había sorprendido gratamente. Nos gusta mucho la comida japonesa, así que después de ver los fácil que es, la repetiremos seguro. 

Como su nombre indica, su principal ingrediente es el miso, una pasta aromatizada de soja que se disuelve en caldos y guisos para aportarles sabor. Suele llevar tofu y alga wakame, además de otros ingredientes al gusto de cada uno. Esta vez hemos añadido noodles. Puede ponerse también pollo, setas, ...

La receta de hoy es del blog Danza de fogones.

Ingredientes (para 3 raciones):

-Un litro de agua
-3 cucharadas de miso (de venta en tiendas asiáticas y algunos supermercados)
-Un puñadito de alga wakame (yo no tenía y puse una lámina de alga nori a tiras)
-60 gr de noodles
-100 gr de tofu con sésamo (o tofu normal)
-Una cebolleta
-Una pizca de aceite de oliva vírgen extra

Primero sofreímos la cebolleta picada en una gota de aceite hasta que se ablande un poquito. Reservamos.

Se cocinan los noodles según indiquen las instrucciones del fabricante. Tardan muy poquito. Se reservan también.

Se calienta el litro de agua y cuando empiece a hervir, se vierten unas cucharadas sobre el miso que tendremos en otro recipiente. Se remueve hasta que se disuelva bien. El miso no debe hervir para que no se pierdan sus propiedades. 

Se añade el alga wakame al agua caliente y se deja cocinar unos 5 minutos. Como yo no tenía wakame, añadí el alga nori a tiras y lo dejé un momento y retiré del fuego.

Entonces, se añade a ese agua la mezcla de miso, la cebolleta, los noodles y el tofu cortado a daditos. Se remueve un poco y ya está lista la sopa de miso.






Una de mis canciones favoritas del Boss:




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