lunes, 4 de agosto de 2014

Ensalada de salmón y tofu con aliño de soja



Esta ha sido la cena de hoy. Y lo mejor de todo es que no la he cocinado yo. Se nota que en casa va cundiendo el ejemplo.

El aliño es una idea de Las salsas de la vida, pero con el añadido de la yema de huevo cocida.



Ingredientes:

Para la ensalada:
-Lechugas variadas
-Salmón ahumado
-Tofu blando
-Palitos de cangrejo
-Brotes de soja
-Costrones de pan

Para el aliño de soja:
-Aceite de girasol
-Soja
-Miel
-Vinagre
-Mostaza a la antigua
-Yema de huevo cocida (la clara se utiliza para la ensalada)
-Una pizca de eneldo

Se mezclan con varillas o batidora todos los ingredientes del aliño, probando y rectificando al gusto de cada uno. Se reserva.

Se lava la lechuga y se pone en el bol o ensaladera. Se añade el salmón cortado a trocitos, los palitos de cangrejo también cortados y los brotes de soja. 

El tofu se corta en láminas no muy finas y se hace a la plancha con un poco de sal. 

A la hora de servir, se pone en la ensalada el tofu templado y los costrones de pan (tostado o frito). Se añade el aliño por encima. 

Una cena muy completa y sabrosa




No hay comentarios:

Publicar un comentario