domingo, 30 de marzo de 2014

Piadina con provolone, mermelada de pimientos y nueces




La Piadina es una torta de pan plana, de origen italiano, elaborada con harina de trigo. En esta ocasión, para ganar tiempo, he utilizado tortillas de trigo mejicanas y el resultado con el relleno ha sido muy satisfactorio. Es una receta rápida y sencilla, adecuada para una merienda o cena improvisada. El relleno puede variar a gusto de cada uno, añadiendo jamón york, jamón serrano, bacon, ... Las tortillas pueden sustiruirse por unos creps elaborados en casa (con harina de maíz u otra similar, para los intolerantes al glúten).



Ingredientes (para cuatro personas):

-8 tortillas mejicanas (u 8 creps)
-Una rodaja de queso Provolone (puede sustituirse por otro queso tipo Emmental, pero el Provolone va muy bien)
-Mermelada de pimientos (u otra mermelada al gusto)
-Unas cuantas nueces peladas y troceadas.
-Unas hojas de rúcula o unos canónigos

Se hacen láminas con el queso, no muy finas. Se colocan en una fila en el centro de cada tortilla. 

Encima de las láminas de queso, se pone un poco de mermelada de pimientos, bien extendida. Luego se esparcen unos trozos de nueces troceadas y se termina con unas cuantas hojas de rúcula o de canónigos.

Se cierra cada piadina llevando los extremos sin relleno hacia el centro.

En una sartén antiadherente se colocan las piadinas con el cierre para abajo y se deja que se doren un poco, con cuidado de que no se quemen. Se dan la vuelta y se doran por el otro lado. El queso se habrá derretido un poco. 

Pueden servirse enteras o troceadas para tomar como aperitivo, siempre bien calientes.





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