sábado, 22 de febrero de 2014

Conejo galés (tostada de queso Cheddar)



Esta receta procede del S. XVI. Los campesinos galeses tenían prohibido comer los conejos cazados en las tierras de los señores. Por ello sustituían esa carne con queso fundido y con el tiempo terminaron denominando a la tostada con ese nombre.



Ingredientes (para 4 ó 6 tostadas):

-4 ó 6 rebanadas de pan
-2 huevos
-100 grs. de queso Cheddar rallado (si no se encuentra, puede utilizarse Emmental y una pizca de cúrcuma)
-Una cebolleta o media cebolla
-75 ml. de cerveza
-Una cucharada de mostaza (yo le pongo mostaza a la antigua)
-Sal y pimienta
-Un poco de aceite de oliva

Se pica finamente la cebolla o la cebolleta y se sofríe en un poco de aceite hasta que esté cocinada. Luego se añade el queso rallado, la mostaza y la cerveza. Se remueve hasta que el queso esté derretido y todo bien integrado. Se baten los huevos y se echan sobre la sartén removiendo hasta que estén cocinados pero no muy hechos.

Sobre las rebanadas de pan previamente tostadas se reparte el revuelto de queso y se ponen a gratinar en el horno hasta que suban un poco y se doren. Servir recién sacadas del horno. Son perfectas para una cena rápida. 









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