Ingredientes:
-Fideos
medianos o finos
-Una
tira de costilla adobada
-150
grs. de setas (pueden ser congeladas)
-6
u 8 tomates secos
-Un
trozo de gallina o pollo
-Una
cebolla
-2
tomates o un par de cucharadas de tomate concentrado
-Una
pizca de pimentón picante o de cayena molida (opcional)
-Aceite
Primero
coceremos las costillas junto con el trozo de gallina o pollo. El caldo
resultante nos servirá para cocer los fideos. Yo lo hago en la olla exprés, en
unos 20 ó 25 minutos.
Se
ponen a remojo los tomates secos en agua caliente para que se rehidraten, al
menos durante media hora.
Por
otro lado, se sofríe la cebolla bien picada. Luego se añade el tomate rallado o
el tomate concentrado. Se remueve y se deja cocinar un rato. Se pone también la
pizca de pimentón o cayena sólo si se quiere un toque picante.
Cuando
ya está el sofrito, se añaden las setas troceadas y se cocinan. Luego se ponen
las costillas deshuesadas y cortadas para comerlas con más facilidad. Pero si se
quiere pueden añadirse en trozos con hueso. También puede ponerse el pollo o
gallina deshuesados y picados. Eso a gusto de cada uno. Luego se añaden los
tomates escurridos y picados en trozos no muy pequeños. Ya tenemos el fondo de
la cazuela por un lado y el caldo por otro.
Igual
que para la fideuá, tostamos los fideos en una sartén sin aceite, removiendo
todo el tiempo y con cuidado de que no se quemen.
Finalmente,
se añaden los fideos a la cazuela en la que tenemos el sofrito y las carnes y
poco a poco vamos vertiendo el caldo caliente, según vaya necesitando el guiso.
Cuando estén cocidos los fideos está lista la cazuela.
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