viernes, 10 de enero de 2014

Carpaccio de calabacín




Este es un plato muy sencillo pero muy resultón para un aperitivo o una merienda. Gusta a niños y mayores y es una buena forma de tomar verdura. La receta es de Samantha Vallejo-Nájera, pero he hecho algunas modificaciones.



Ingredientes:

-Calabacín
-Piñones
-Queso parmesano
-Maíz frito (opcional)
-Aceite de oliva
-Vinágre balsámico
-Sal

Primero se corta el calabacín, previamente lavado pero sin pelar, en rodajas muy finas. Yo suelo usar calabacines delgados para este plato. Puede hacerse con mandolina o con un cuchillo bien afilado.

Se extienden las rodajas en el plato en que se vaya a servir. 

Se tuesta un puñado de piñones en una sartén sin aceite, con cuidado de que no se quemen. 

Por otro lado se ralla un trozo de queso parmesano un poco grueso y, si se va a poner, se tritura un poco de maíz frito. No es necesario ponerlo porque el plato está muy bien sin él. Pero le da un toque crujiente muy bueno.

Se hace una vinagreta con sal, aceite y vinagre balsámico. Se vierte la vinagreta sobre el calabacín y, en el momento de servir, se distribuyen por todo el plato el queso rallado, los piñones y el maíz.

Probadlo. Os gustará.



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