domingo, 13 de febrero de 2022

Bacalao dorado o Bacalhau à Brás (Sonando Ángel Stanich con Nina de Juan)

 

Esta sencilla receta de nuestros vecinos portugueses resulta deliciosa. Si tenemos el bacalao ya desalado no se tarda demasiado. Además he preparado las patatas en la freidora de aite con lo que reducimos el aporte de aceite.

Si queremos hacerlo sin esperar al desalado, podemos utilizar bacalao del que venden ya desalado aunque no queda igual. Pero para una cena rápida nos puede servir.

Ingredientes (para 3-4 personas):

-400 g de bacalao desalado 
-1 cebolla grande
-2-3 patatas dependiendo del tamaño
-3-4 huevos
-Sal y pimienta
-Aceitunas negras
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra

Picamos la cebolla en juliana fina y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Salamos un poco para que se ablande con más facilidad. Dejamos a fuego suave y tapada hasta que esté pochada. 

Trocemos el bacalao y añadimos a la sartén de la cebolla. Hay quien lo pone primero en agua hirviendo y lo deja un minuto para después añadirlo a la sartén previamente desmenuzado y libre de espinas. Yo lo pongo directamente si son filetes limpios y queda bien así. Dejamos que se cocine el bacalao. 

Por otro lado, pelamos y picamos las patatas de tal manera que queden bastones finos. Pueden freirse o hacer en la freidora de aire. En esta, las he tenido a 190º unos 20 minutos, moviéndolas de vez en cuando para que se cocinen por igual.

Cuando están las patatas, se añaden a la sartén con la cebolla y el bacalao. Añadimos los huevos batidos y removemos unos minutos, no demasiado para que no quede seco el revuelto. 

Rectificamos de sal y añadimos pimienta y perejil picado. Ponemos aceitunas negras al gusto y servimos bien caliente. 


Otra vez hemos disfrutado a lo grande con su música y su ritmo. Una maravilla de concierto. En esta canción, la voz de Nina lo acompaña especialmente bien.






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