domingo, 15 de noviembre de 2020

Ensalada de higos y burrata con jamón (Sonando Escuchando Elefantes)

 


Receta sencilla que sólo exige estar en temporada de higos. La combinación de estos frutos con jamón o con queso siempre ha dado buen resultado. Así que la mezcla de ingredientes de esta ensalada es perfecta.

Pienso que con otro tipo de queso también puede quedar bien: trocitos de gorgonzola, feta o queso fresco de cabra.

Ingredientes:

-Una bolsa de canónigos (pueden ponerse brotes tiernos o mezcla de canónigos y rúcula)
-4-6 higos frescos
-2-3 lonchas finas de jamón 
-Una burrata
-Sal
-Vinagre
-Aceite de oliva virgen extra


Preparar las hojas verdes si hay que lavar y cortar. Ponerlas en una ensaladera.

Lavar los higos y cortarlos en cuatro cuartos. Yo los pongo con la piel. Distribuirlos sobre las hojas de ensalada.

Trocear las lonchas de jamón y añadirlas por encima. 

Poner en un recipiente un poco de sal, vinagre y aceite y mezclar bien, agitando o emulsionando con un tenedor. Verter sobre la ensalada y mezclar bien.

Terminar añadiendo la burrata en el centro. Abrirla y mezclar con el resto.



Las recomendaciones de Spotify merecen la pena muchas veces. Disfrutando toda la semana de este grupo fantástico.






No hay comentarios:

Publicar un comentario