Receta sencilla que sólo exige estar en temporada de higos. La combinación de estos frutos con jamón o con queso siempre ha dado buen resultado. Así que la mezcla de ingredientes de esta ensalada es perfecta.
Pienso que con otro tipo de queso también puede quedar bien: trocitos de gorgonzola, feta o queso fresco de cabra.
Ingredientes:
-Una bolsa de canónigos (pueden ponerse brotes tiernos o mezcla de canónigos y rúcula)
-4-6 higos frescos
-2-3 lonchas finas de jamón
-Una burrata
-Sal
-Vinagre
-Aceite de oliva virgen extra
Preparar las hojas verdes si hay que lavar y cortar. Ponerlas en una ensaladera.
Lavar los higos y cortarlos en cuatro cuartos. Yo los pongo con la piel. Distribuirlos sobre las hojas de ensalada.
Trocear las lonchas de jamón y añadirlas por encima.
Poner en un recipiente un poco de sal, vinagre y aceite y mezclar bien, agitando o emulsionando con un tenedor. Verter sobre la ensalada y mezclar bien.
Terminar añadiendo la burrata en el centro. Abrirla y mezclar con el resto.
Las recomendaciones de Spotify merecen la pena muchas veces. Disfrutando toda la semana de este grupo fantástico.
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