domingo, 14 de junio de 2020

Lentejas cremosas con setas y espinacas (Sonando Jarabe de Palo)


Otra receta de Raquel Bernácer. La verdad es que sus propuestas son sencillas y muy saludables, además de estar muy buenas. 

Conviene variar la forma de cocinar los alimentos para no aburrirnos. Así que hay que aprender recetas nuevas de legumbres. Otra más.

Ingredientes:
-Lentejas pardinas (crudas o ya cocidas)
-400 g de setas shiitake o de otra seta o champiñón
-Una cucharadita de polvo de boletus (opcional)
-200 ml de leche de coco
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-3 puñados de espinacas crudas
-Un chorrito de vino blanco
-Un chorrito de salsa de soja
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra

Si vamos a utilizar lentejas secas, las cocinamos en agua con un poco de sal y laurel hasta que estén tiernas. Si usamos lentejas ya cocidas podemos ahorrarnos este paso.

En una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo laminados y la cebolla finamente picada. Añadimos una pizca de sal y dejamos hasta que se ablande. Luego incorporamos las setas picadas y cocinamos a fuego medio algo. 

Ponemos entonces el vino y la salsa de soja. Dejamos reducir y reservamos.

En el recipiente de la batidora vertemos la leche de coco y la mitad de las setas. Trituramos hasta que quede una crema. Agregamos esa mezcla a la cazuela de las lentejas y un poco de agua si fuera necesario. Añadimos si queremos un poco de polvo de boletus que le dará un extra de sabor. Ponemos también las espinacas picadas y dejamos cocinar el conjunto unos minutos. 

Rectificamos de sal y servimos bien caliente.





Qué bonita despedida...





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