domingo, 15 de diciembre de 2019

Potaje exprés (Sonando Eva Amaral y Manolo García)


Un guiso de los de toda la vida que podemos tomar en cualquier época. Muy completo porque lleva legumbres, cereales, verdura, pescado y huevo. 

Acompañado de una ensalada y fruta, una comida redonda. Además, esta versión exprés es rapidísima. No hay excusas para no comer legumbres.

Ingredientes (para 3-4 personas):

-Un bote de garbanzos cocidos
-300 g de bacalao desalado (puede ser congelado ya desalado para mayor rapidez)
-2 puñados de arroz
-Un buen puñado de espinacas frescas o congeladas
-1-2 huevos
-Una cebolla grande
-1-2 dientes de ajo
-Una cucharada de tomate concentrado
-Pimentón
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra

Primero hacemos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo finamente picados. Cuando estén blandos, añadimos el tomate concentrado y dejamos cocinar unos minutos.

Luego ponemos el pimentón y damos unas vueltas. Añadimos los garbanzos lavados y escurridos, y vertemos agua suficiente hasta cubrirlos. Ponemos también los puñados de arroz y una pizca de sal. Dejamos cocinar todo el conjunto, para que se haga el arroz y los garbanzos se ablanden un poco más.

Cocemos un huevo o dos, según gustos. Pelamos y reservamos.

Unos minutos antes de apagar el fuego, añadimos el bacalao troceado a la cazuela y las espinacas. Dejamos cocinar unos 5-7 minutos. Probamos de sal y rectificamos.

Troceamos el huevo y lo añadimos. Listo.




Una de mis canciones favoritas de Sabina. Esta versión no podía tener mejores intérpretes. De lo mejor del disco tributo a Sabina.




No hay comentarios:

Publicar un comentario