De vez en cuando hago alguna de las recetas que prepara el cocinero especializado en alimentación infantil Juan Llorca, que comparte en instagram o en su blog. Algunas no nos han convencido mucho, pero otras sí, como estas galletas brownie de cacao sin azúcar o estas tortitas que probamos ayer.
El brócoli es una verdura muy interesante, con magníficas propiedades. Pero no a todo el mundo le gusta. Por eso hay que buscar fórmulas para introducirlo en la alimentación cotidiana. Y ésta de hoy es una buena idea.
-3 huevos
-125-150 g de brócoli (fresco o congelado)
-70 g de harina integral de espelta
-125 g de queso fresco batido o de yogur natural
-Una pizca de nuez moscada
-Una pizca de ajo en polvo
-Una pizca de cúrcuma
-Una pizca de sal
-Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Cocer el brócoli troceado en arbolitos. Yo lo he hecho al vapor en el microondas.
Mezclar los huevos con el queso batido o yogur y añadir el aceite, la sal y las especias. Batir bien.
Luego añadir la harina y mezclar hasta integrar completamente.
Trocear finamente el brócoli o aplastarlo con un tenedor y añadir a la masa.
Dejar reposar 10-15 minutos en el frigo.
Preparar una sartén antiadherente y poner una pizca de aceite. Ir vertiendo la masa para formar tortitas del tamaño que deseemos. Esperar hasta que se doren por un lado y dar la vuelta.
Servir tal cual o acompañadas de salsa de yogur con sal, ajo en polvo y un poco de aceite, bien mezclados.
Nosotros las hemos comido acompañando un pollo al curry y la salsa del curry también les iba genial.
Fantástica canción por una muy buena causa.
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