domingo, 18 de agosto de 2019

Ensalada de lentejas y queso feta (Sonando Capitán Cobarde y La MODA)


Otra receta para variar las ensaladas veraniegas y seguir tomando legumbres en esta época.

Como siempre, los ingredientes pueden ser de lo más variado y admiten cambios, pero esta combinación queda muy bien. El queso feta le aporta mucho sabor aunque puede cambiarse por queso de cabra u otro.

Ingredientes:

-Lentejas cocidas (pueden utilizarse en conserva)
-Una cebolleta
-Un tomate
-Dos zanahorias
-Queso feta 
-Un huevo

Para el aliño:
-Sal
-Vinagre de manzana
-Aceite de oliva virgen extra

Cocer el huevo y las zanahorias. Enfriar el huevo y pelarlo. Pelar y trocear las zanahorias.

Escurrir bien las lentejas (o lavarlas y escurrirlas si son en conserva). Ponerlas en una ensaladera.

Añadir la cebolleta cortada en trocitos y el tomate pelado y troceado también. Poner la zanahoria y el huevo troceado.

Finalmente, desmenuzar el queso feta y añadirlo a la ensaladera.

Mezclar los ingredientes del aliño en un recipiente con tapa y agitar bien hasta que emulsionen. Verter sobre la ensalada y remover. 

Reservar en el frigo hasta la hora de servir.




Fantástica colaboración.



No hay comentarios:

Publicar un comentario