domingo, 19 de mayo de 2019

Curry vegetal de lentejas (Sonando Kitai)


Otra receta adaptada del blog Danza de fogones. Últimamente tomamos más legumbres a lo largo de la semana y hay que probar con recetas nuevas para variar. Este curry de lentejas nos gusta mucho y con el arroz supone un plato muy completo.

Además, he añadido un poco de soja texturizada fina para un mayor aporte de proteínas.


Ingredientes (para 4 personas):

-Lentejas (secas o ya cocinadas, según tengamos más o menos tiempo)
-180 g de arroz (basmati, integral o el que prefiramos)
-Una cebolla
-2 dientes de ajo
-Una rodaja de jengibre fresco
-3-4 tomates maduros o una lata de tomates enteros si no es temporada
-Media lata de leche de coco
-Una cucharadita de cúrcuma
-Una cucharadita de curry en polvo
-Una cucharadita de comino en polvo
-Sal y pimienta
-Una cucharadita de azúcar (opcional)
-Un poco de cayena en polvo u otro picante si gusta
-Un buen puñado de guisantes congelados
-Un puñado de soja texturizada fina
-Aceite de oliva virgen extra

Si utilizamos lentejas secas, las cocinamos según tengamos costumbre y reservamos. Si utilizamos lentejas ya cocidas, las lavamos y escurrimos bien. 

Cocemos el arroz también, en cazuela o en microondas. Reservamos por otro lado.

Ponemos a remojo en agua caliente la soja texturizada unos 15 minutos. Luego la escurrimos bien.

En un poco de aceite sofreímos los dientes de ajo picados y el jengibre rallado o picado. Dejamos un minuto y añadimos la cebolla también cortada. Pochamos con una pizca de sal hasta que esté blanda.

Pelamos y troceamos los tomates y añadimos a la cazuela. Podemos poner una pizca de azúcar para que el tomate no esté tan ácido, pero es opcional. Añadimos las especias: curry, cúrcuma, comino, sal y pimienta. También, si se quiere, algún picante (suelo poner Sriracha).

Damos unas vueltas y vertemos la leche de coco y los guisantes. Ponemos las lentejas y la soja texturizada. Dejamos cocinar unos 5-7 minutos para que se integren todos los ingredientes. Rectificamos de sal. Tiene que quedar más bien espeso.

Servimos caliente acompañado del arroz.




Descubriendo a este grupo que actuará en el FACYL 2019.



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