lunes, 17 de octubre de 2016

Quiche de kale y queso de cabra (Sonando Luthea Salom)



La col kale se ha puesto muy de moda últimamente y se la incluye entre los superalimentos que nos recomiendan por todas partes. Es una col de hoja rizada que posee gran cantidad de nutrientes, minerales y vitaminas, al tiempo que tiene un bajo contenido calórico. Además, ahora se comercializa en una de las cadenas de supermercados más conocidas. 

Así que la hemos probado dentro de esta quiche, acompañada de queso de cabra y ha quedado muy rica. Es una buena forma de incluir otras verduras diferentes a las de siempre.


Ingredientes:

-Una plancha de masa quebrada
-100 gr de col kale (utilizar las hojas y no el tallo, que es más duro)
-3 huevos
-Una cebolleta
-2 tomates
-Un rulo de queso de cabra
-100 ml de leche evaporada
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva vírgen extra

En una sartén con una cucharada de aceite, rehogar un poco la cebolleta en trocitos. Luego añadir los tomates pelados y troceados, quitándoles las semillas. Dejar que se cocinen un poco.

Añadir al sofrito las hojas de kale cortadas en trozos. Esperar hasta que se ablanden un poco. Poner un poco de sal.

Por otro lado, batir los huevos y añadir la leche evaporada. Salpimentar.

Extender la plancha de masa quebrada en el molde. Pincharla un poco con un tenedor. Extender el sofrito de verduras. Luego poner el queso de cabra en trozos. Reservar unas rodajas para decorar al final.



Verter la mezcla de huevos y leche evaporaday mezclar un poco con las verduras. Poner por encima unas rodajas de queso.

Hornear a 180º hasta que esté cuajada y un poco dorada.




Me encanta esta chica y el vídeo es genial:



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