sábado, 12 de marzo de 2016

Canelones de queso, espinacas y nueces (Sonando Ilegales)



Hoy hemos comido unos canelones diferentes, con un relleno muy rico y sin bechamel por encima. La idea es de Mercado Calabajío, pero he cambiado un poco los ingredientes del relleno.




Ingredientes:

-Placas de canelones (me han salido 28 con estas cantidades de relleno)
-300 gr de espinacas
-Una cebolla
-250 gr de ricotta, requesón o queso fresco
-200 gr de calabaza
-150 gr de queso emmental
-100 ml de leche evaporada
-100 gr de nueces
-Un huevo
-Salsa de tomate
-Queso rallado para gratinar (he puesto emmental también)
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva vírgen extra

Primero tenemos que preparar el relleno para que a la hora de formar los canelones esté frío.

Se pica la cebolla y se pocha en un poco de aceite. Cuando ya esté blanda, se añade la calabaza cortada a cuadraditos pequeños. Se deja cocinar un rato. 

Se pican en juliana las hojas de espinacas y se añaden a la sartén. Se cocina hasta que las espinacas reduzcan su volumen. Se pone el queso rallado hasta que se funda y luego el requesón o queso fresco desmenuzado. Se añaden también las nueces picadas en trocitos. 

Cuando esté todo bien integrado se pone la leche evaporada. Puede ponerse nata pero he preferido no abusar de grasa. Se deja reducir un poco y se añade un huevo para que espese la farsa. Se pone sal y pimienta al gusto y se deja enfriar.

Por otro lado se prepara salsa de tomate o se utiliza una buena salsa de tomate comprada.

Se rellenan las placas de canelones cuando el relleno esté frío. Se pone salsa de tomate en el fondo de la fuente y se van colocando los canelones encima.




Se pone también salsa de tomate por encima de los canelones y luego queso rallado. Se gratina hasta que estén dorados y se toman calientes.





Mi canción favorita de Ilegales: 



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