miércoles, 16 de mayo de 2012

Guacamole con mejillón crujiente



Una receta facilita para empezar. Es muy sencilla de preparar pero a la vez muy resultona. La idea es de David Monaguillo, blogguero salmantino muy conocido a nivel nacional ( La Parroquia 2.0 y Cocina de Mercado ).




Ingredientes:

Para el Guacamole:

-Dos aguacates maduros
-Una cebolleta
-Un tomate
-Un chorrito de zumo de limón
-Un chorro de aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Pimienta cayena en polvo o un poquito de tabasco



Además:

-Mejillones frescos
-Nachos o cortezas de trigo


Después de limpiar los mejillones, se cocinan al vapor o con un poco de agua o vino blanco. Se reservan.

Se pelan los aguacates y se aplastan bien con un tenedor. Se añade un poco de cebolleta picadita y el tomate pelado y cortado en trocitos pequeños. Se adereza con sal, el zumo de limón, la cayena o tabasco y el aceite de oliva y se mezcla todo bien.

Luego se trituran los nachos o cortezas con la mano del mortero o con una picadora, dejando trocitos no muy pequeños. Se introduce una cucharadita de estas migas en cada uno de los mejillones, un momento antes de servirlos porque si no se ablandan y se pierde el efecto crujiente.

En una cucharilla de aperitivo o en un vasito o plato se pone un poco de guacamole y encima uno o dos mejillones con el crujiente.

Y a disfrutar.




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