En verano da un poco de pereza ponerse a escribir recetas, así que tengo esto un poco abandonado.
Esta lasaña la comimos ayer. Fue una improvisación aprovechando algunos ingredientes que tenía por casa. Como me gustan tanto los currys, le he dado ese toque a la lasaña. Muy rica.
Ingredientes:
-Placas de lasaña (yo utilizo precocidas)
-Una cebolla grande
-Un trozo de calabaza
-Un calabacín
-6-8 champiñones portobello
-Un puñado grande de soja texturizada fina (puede ponerse tofu desmigado en su lugar)
-Una cucharada de pasta de curry verde
-Cilantro fresco
-2-3 cucharadas de harina integral
-Leche o bebida vegetal
-2 cucharadas de leche de coco en polvo (o un poco de leche de coco líquida)
-Sal y pimienta
-Una pizca de curry en polvo
-Un poco de queso rallado (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra
Ponemos las placas de lasaña a remojo en agua caliente y también la soja texturizada.
Picamos las verduras finamente y hacemos un sofrito con un poco de aceite. Añadimos primero la cebolla y luego el calabacín y calabaza. Finalmente los champiñones.
Cuando las verduras estén blandas añadimos la pasta de curry verde a un lado para deshacerla un poco. Damos unas vueltas y ponemos también el cilantro picado y la soja bien escurrida. Mezclamos todo y reservamos.
Preparamos una bechamel con la harina en un poco de aceite y vamos añadiendo leche hasta obtener la consistencia deseada. Ponemos la leche de coco y un poco de curry. Salpimentamos y probamos. Añañdimos un poco de la bechamel al relleno de verduras para que quede un relleno más cremoso.
Montamos la lasaña con las placas escurridas, dividiendo el relleno en dos partes para hacer dos capas. Terminamos con la bechamel y gratinamos hasta dorar la superficie. Podemos poner un poco de queso o no, según queramos un plato totalmente vegetal o no.
Estos días, en su tierra, he estado recordando la música de los añorados Supersubmarina.
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