Tenía ganas de probar unas galletas o cookies en la freidora de aire. Encontré esta sencilla receta en Instagram y el resultado ha sido bastante bueno.
Pueden hacerse en el horno pero en la freidora no se tarda nada ni se ensucia apenas. Para un capricho de media tarde resulta rápido y sencillo.
Ingredientes (para 6 galletas grandes):
-60 g de leche o bebida vegetal
-90 g de crema de cacahuete (podrían hacerse también con crema de almendra o avellanas 100%)
-70 g de harina de avena integral
-90 g de crema de cacahuete (podrían hacerse también con crema de almendra o avellanas 100%)
-70 g de harina de avena integral
-Una cucharada de azúcar (opcional) o de cualquier otro endulzante
-2 onzas de chocolate 85%
Mezclar en un recipiente la harina, la leche y la crema de cacahuete. Añadir si se quiere un poco de azúcar o de otro endulzante.
Amasar bien hasta que se integre todo y quede una masa moldeable.
Formar unas bolas y aplastarlas sobre papel vegetal. Cuanto más finas las hagamos más crujientes quedarán.
Trocear el chocolate con un cuchillo en trocitos pequeños y poner sobre las galletas.
Precalentar unos minutos la freidora de aire. Colocar cada galleta sobre un trozo de papel vegetal recortado (a mí me cabían 3 galletas cada vez). Cocinar a 190º unos 6-7 minutos. Abrir alguna vez para ver cómo van. Al sacarlas estarán un poco blandas pero endurecerán al enfriarse.
Estos días he cocinado con lo madrileños Sexy Zebras. Muy buenos.
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