domingo, 17 de mayo de 2020

Tempura de langostinos y cebolleta (Sonando Deluxe)


La tempura es una forma de fritura rápida japonesa que nos gusta mucho y casi siempre la hago de langostinos junto con alguna verdura. La cebolleta queda especialmente bien porque es tierna y necesita poco cocinado. 

Es importante hacer la fritura en un cazo porque se sumergen mejor la piezas y se hacen enseguida. Conviene comer recién hecha para que esté crujiente.

Ingredientes (para 3 personas):
-Medio kilo de langostinos 
-2 o 3 cebolletas
-Harina especial para tempura (lleva almidón)
-Agua muy fría
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
-Salsa de soja
-Un poco de salsa Sriracha
-Sésamo tostado

Pelamos los langostinos y los salamos ligeramente. Cortamos las cebolletas en gajos, salamos y reservamos junto a los langostinos.

Para preparar la masa del rebozado pondremos unas cucharadas de harina para tempura en un recipiente e iremos vertiendo poco a poco agua muy fría y mezclando hasta obtener una pasta de consistencia más ligera que una besamel. Le añadimos un poco de sal.

Ponemos a calentar bastante aceite en un cazo. Untamos cada pieza de langostino en la masa y escurrimos el exceso. Vamos introduciendo en el cazo unas 3 o 4 piezas. Freimos hasta que se doren y sacamos sobre papel de cocina. 

Cuando estén los langostinos, continuamos con la cebolleta. 

Tomamos recién hecha, acompañada de una salsa que prepararemos con los tres ingredientes bien mezclados.




Los de Deluxe se han juntado en estos tiempos para hacer una nueva versión de Reconstrucción. Les ha salido perfecta.



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