domingo, 25 de febrero de 2018

Porridge de avena y chocolate (Sonando Niños Mutantes)


El porridge o gachas de avena es un desayuno tradicional del norte de Europa que se prepara cociendo copos de avena en leche o agua. 

Es un desayuno muy completo, fácil, rápido y sobre todo saludable y muy saciante. Yo suelo prepararlo en fin de semana porque tengo más tiempo. Pero puede hacerse por la noche y al día siguiente calentar añadiendo un poco más de leche, o tomar frío si se prefiere.

En esta ocasión le hemos añadido cacao puro para darle el toque de chocolate. Para completar, fresas y frutos secos. Una delicia.

Ingredientes (para una ración generosa):

-Una taza o 250 ml de leche (puede ser de soja, avena, arroz, o leche de vaca desnatada)
-Media taza  (80 g) de copos de avena suaves 
-2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
-Un chorrito de sirope de ágave o una cucharada de panela o azúcar moreno.
-4 ó 5 fresas
-Un puñado de frutos secos sin sal (avellanas, anacardos, cacahuetes, ...)

Ponemos la leche en un cazo y calentamos. Antes de que llegue a hervir, añadimos los copos de avena y removemos. 

Dejamos cocer unos 5-7 minutos, sin que hierva, dando vueltas de vez en cuando, hasta que haya espesado y tenga una textura cremosa.

Retiramos del fuego y añadimos el cacao en polvo y el endulzante elegido. Removemos bien y servimos en un bol o tazón.

Añadimos las fresas cortadas en rodajas y los frutos secos triturados. 

Tomamos caliente o templado. 




Un auténtico privilegio escucharlos por primera vez en directo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario