domingo, 11 de abril de 2021

Mug cake de plátano y cacao con avena (Sonando Capitán Sunrise)

 

Cuando tengo plátanos muy maduros aprovecho para hacer esta merienda que se prepara en un momento. La fruta le aporta el dulzor y no hay que añadir azúcar. No queda demasiado dulce pero yo lo prefiero.

La receta la vi en la cuenta de instagram de Realfooding. Mucho mejor merendar la fruta directamente. Pero de vez en cuando puede tomarse algo así.

Ingredientes (para un bizcocho individual en taza):

-Un plátano maduro
-Un huevo
-Dos cucharadas de harina de avena o avena molida, mejor integral
-Dos cucharadas de cacao puro en polvo
-Una pizca de bicarbonato o de levadura en polvo
-Una onza de chocolate 85%
-Para poner por encima, una cucharada de mantequilla de cacahuete y frutos secos.

Poner el plátano en una taza apta para microondas y aplastar bien con un tenedor. Añadir el huevo y mezclar bien para que quede bien integrado con el plátano.

Poner el cacao, la harina de avena y seguir mezclando. Agregar el bicarbonato o levadura y terminar de integrar todo.

Colocar la onza de chocolate hundiéndola un poco en la mezcla.

Meter en el microondas a máxima potencia (800 w) unos 2 minutos. Con este tiempo a mí me queda un poco jugoso por dentro pero lo prefiero para que no se reseque demasiado. La onza de chocolate se habrá derretido un poco en el interior.

Crece bastante aunque luego baja, así que utilizad mejor una taza alta. La mía para esta cantidad es quizá demasiado grande.

Sacar y añadir la crema de cacahuete y el fruto seco que queramos. Esperar a que se temple un poco si podéis aguantar y tomar todavía caliente.



Me gustan estos chicos con sus melodías tan bailables. Perfecta combinación con La Bien Querida.










No hay comentarios:

Publicar un comentario