domingo, 11 de noviembre de 2018

Pesto de anacardos (Sonando Ángel Stanich)


Siempre nos ha gustado mucho el pesto, y si es casero, mucho más. Aprovechando la albahaca del jardín de mi hermana, comimos hace pocos días unos espagueti integrales con pesto. En esta ocasión, en lugar de piñones le puse anacardos. Quedó muy rico.

Es tan sencilla de preparar esta salsa que no merece la pena comprarla ya hecha.

Ingredientes:

-2 dientes de ajo
-un buen puñado de hojas de albahaca fresca
-75 g de anacardos
-50-75g de queso parmesano, grana padano o cualquiera de oveja curado
-75-100 ml de aceite de oliva virgen extra
-Una pizca de sal

Lavar las hojas de albahaca y secarlas con papel de cocina. Ponerlas en el vaso de la batidora.

Añadir los dientes de ajo pelados y troceados. Poner también los anacardos y la pizca de sal. Verter un poco de aceite y comenzar a triturar. Ir añadiendo poco a poco el resto de aceite mientras se bate para que emulsione. Finalmente, poner el queso rallado y mezclar bien. 

Dependiendo del espesor que deseemos, añadir un poco más de aceite o de queso rallado.

Con pasta está buenísimo, pero también se puede utilizar en aperitivos o en platos de pescado.




Aguanta bien unos días en el frigorífico.




Stanich siempre sorprende. Muy bueno su último tema:



No hay comentarios:

Publicar un comentario