domingo, 19 de agosto de 2018

Ayran (Sonando Desvariados y Rubén Pozo)


Lo descubrimos esta primavera de la mano de El Comidista y ha sido la bebida del verano en casa.

El ayran es una bebida típica de Turquía, a base de yogur diluido. Facilísimo de preparar (aunque normalmente no lo hago yo), sano y refrescante. Lo tiene todo. Eso sí, es una bebida salada y no dulce.

Ingredientes:

-Yogur o kefir (una medida)
-Agua fría (4 ó 5 medidas)
-1 diente de ajo o ajo en polvo
-Pimienta molida
-Sal
Otros ingredientes opcionales: 
-Chorrito de salsa de soja en lugar de sal
-Tomillo
-Albahaca
-Orégano
-Pimentón
-Cúrcuma
-Menta o hierbabuena
-Limón

Poner todos los ingredientes en un recipiente y batir con batidora o robot. Probar y rectificar de sal.

Con los ingredientes básicos está muy bueno, pero se puede probar con otros que se tengan por casa y cada día tendrá un toque distinto.

Guardar en el frigo para que esté fresquito o servir con unos hielos.



Rock and roll en estado puro, a camino entre Los Zigarros y Platero. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario