domingo, 17 de noviembre de 2019

Empanada de cebolla, queso de cabra y nueces (Sonando Coque Malla)


Normalmente suelo preparar las empanadas con hojaldre o masa especial para empanadas. Pero probé la que hizo mi amiga Merce con masa quebrada y me gustó su textura crujiente.

Le he puesto el mismo relleno que ella porque está realmente bueno. Pero la probaré también con pisto y bacalao.

Ingredientes:

-Masa quebrada o brisa (he utilizado la fresca de Mercadona)
-2 cebollas
-Un medallón de queso de cabra (unos 100 g)
-Un puñado de nueces peladas
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra

Picamos finamente la cebolla, en juliana o en trocitos pequeños. La ponemos a pochar con un poco de aceite en una sartén. Salamos ligeramente y tapamos hasta que se cocine y esté blanda. Dejamos templar.

Extendemos la masa. En esta ocasión hice dos empanadas pequeñas con una lámina redonda.

Ponemos la cebolla bien extendida sobre la masa, dejando el borde libre para poder cerrar. Distribuimos también el queso desmenuzado y las nueces picadas groseramente.



Cerramos la empanada retorciendo el borde, aunque en este caso el relleno no es líquido y no hay mucho peligro de que se salga.

Horneamos a 180-200º hasta que esté dorada. Yo no la pinté con huevo batido esta vez.

Muy rica.




Una pena no haber estado en la presentación de su nuevo disco. Para la próxima vez. Queda mucha música !!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario