Hacía tiempo que no preparaba este sándwich pero mi hijo me lo pedía con insistencia. Es un bocadillo contundente, con varias capas. Se corta en triángulos y suele servirse como veis en las fotos.
Si os parece mucha cantidad, podéis servir un sándwich para dos personas. Nosotros hemos sustituido el bacon por queso azul.
-Pan de molde integral o de semillas (cuatro rebanadas por sándwich)
-Jamón de York
-Queso en lonchas (yo utilizo gouda)
-Hojas de lechuga
-Tomate en rodajas
-Mayonesa
-Pechuga de pollo en filetes finos
-2 o 3 tiras de bacon (puede sustituirse por queso azul)
-Mantequilla
Primero doramos los filetes de pechuga salpimentados. Cocinamos las tiras de bacon también si vamos a ponerlo.
Formamos un sándwich con los filetes de pollo y el bacon, untando las rebanadas de mantequilla en su parte externa y haciéndolo en la sarten hasta que se dore.
Por otro lado, hacemos un sándwich mixto con el jamón de york y el queso en lonchas, y lo doramos igualmente en la sartén.
Para unir los dos sándwich que tenemos preparados, ponemos sobre uno un poco de mayonesa extendida y añadimos unas hojas de lechuga lavadas y secas, y unas rodajas finas de tomate. Colocamos el otro bocadillo encima.
Podemos ayudarnos de unas brochetas para cortar mejor en triángulos. Servimos colocando los triángulos en vertical, unidos por una brocheta o formando un cuadrado.
Esta foto es de otro día en que utilicé pan de molde blanco y quedó el corte más regular.
Muy interesante este grupo multicultural.
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