Improvisando un postre rápido para una visita, preparé estas napolitanas de chocolate en un momento.
Lo más saludable sería prepararlas con chocolate 85% o con crema de avellanas casera. Pero como no tenía y necesitaba algo rápido, utilicé una crema comprada. Sólo por esta vez.
-Una lámina de hojaldre (utilicé hojaldre fresco de mantequilla, de Mercadona)
-Crema de chocolate y avellanas (o un trocito de chocolate en tableta)
Es tan fácil como desenrollar la plancha de hojaldre y cortar unos rectángulos del tamaño que queramos, más grandes o pequeñas.
Luego ponemos un poco de la crema de chocolate o un trozo del mismo si utilizamos tableta.
Cerramos cada rectángulo, poniendo el cierre en la parte de abajo.
Podemos pintar con huevo batido o mantequilla. Yo en esta ocasión no lo hice.
Horneamos a 180-200º hasta que veamos que el hojaldre ha crecido y se ha dorado. Recién hechas están muy ricas, pero aguantan bien para tomarlas en frío.
Esta semana he estado escuchando a Pedro Pastor. Gracias a la Junta de Distrito de Moncloa-Aravaca, en Madrid, por haberlo dado a conocer a quienes aún lo desconocíamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario