Como nos gusta tomar de vez en cuando champiñones en vinagre, al estilo de los boquerones en vinagre, se me ocurrió probar esa misma preparación con calabacín.
Ya he publicado otras recetas de calabacín en las que se toma en crudo, como el carpaccio de calabacín o el calabacín encurtido, y el resultado es muy rico y además, sano.
En este caso, el marinado en vinagre no transforma tanto la textura como en el caso de los champiñones, que absorben más los líquidos. Pero el resultado me ha convencido.
Mejor cortar fino el calabacín, y si no se quiere demasiado fuerte, dejar marinar menos tiempo.
-Un calabacín estrecho
-2 o 3 dientes de ajo
-Vinagre de manzana
-Perejil
-Sal
-Aceite de oliva
Podemos cortar el calabacín en rodajas o en láminas, pero mejor que sean finas. También podemos optar por no pelarlo. En ese caso, lavar muy bien antes de cortar.
Poner una vez cortado en un recipiente y cubrir con vinagre. Añadir los dientes de ajo laminados y un poco de sal. Dejar reposar en el frigo unas 2 o 3 horas.
Escurrir el vinagre y regar con aceite de oliva. Espolvorear con perejil. Poner de nuevo en el frigorígico hasta la hora de servirlo. Aguanta unos días.
En caso de que no queramos un sabor tan fuerte, mezclar el vinagre con un poco de agua o dejar marinar menos rato.
Fantástico concierto de Josele en Gijón. Mejora con los años.
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