Ensalada muy refrescante para seguir tomando legumbres en épocas de calor. Podéis probar también con esta de alubias y aguacate o añadir otros muchos ingredientes. Pero la combinación de hoy nos ha gustado mucho.
-Alubias blancas (pueden ponerse de bote, ya cocidas)
-Judías verdes redondas
-Un tomate maduro
-Una cebolleta
-Medio triángulo de queso brie
-Un puñado de almendra en cubitos
Para la vinagreta:
-Un chorrito de vinagre
-Una cucharada de mostaza a la antigua
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
He utilizado alubias ya cocidas. Si preferís usar alubias secas, poner a remojo la noche anterior y cocinar hasta que estén tiernas.
Picar la cebolleta y el tomate previamente pelado. Poner en una ensaladera. Añadir las alubias escurridas.
Cocinar las judías verdes al vapor o utilizar judías en conserva. Escurrir y añadir al resto de ingredientes.
Trocear el queso y poner en la ensaladera.
Tostar ligeramente las almendras en una sartén sin aceite, con cuidado de que no se quemen. Reservar.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta al gusto, hasta que emulsionen. Verter sobre la ensalada y mezclar. Guardar en el frigo hasta la hora de servir.
Poner las almendras en el plato una vez servida la ensalada.
Fantásticos. Como siempre.
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