Muchas veces preparo arroz blanco como guarnición de otros platos para que sean más completos, tanto de carne o pescado como platos de legumbres.
Y ya que cocino el arroz, en ocasiones hago más cantidad. Si sobra, puede tomarse tal cual, pero también puede hacerse alguna receta de aprovechamiento, como estas tortitas de arroz. Solucionarán alguna cena y acompañadas de la salsa de yogur están muy buenas.
-Arroz cocido (puede ser basmati, vaporizado, integral o el que tengáis)
-1 o 2 huevos, dependiendo de la cantidad de arroz
-2 cucharadas de harina de garbanzo
-1-2 dientes de ajo
-Un puñado de perejil picado
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de yogur
-Un yogur natural
-Una pizca de sal
-Una pizca de ajo en polvo
-Una pizca de salsa sriracha
-Un chorrito de aceite de oliva
Ponemos en un recipiente el arroz. Añadimos el huevo y la harina de garbanzos y mezclamos bien. Si no es mucha cantidad de arroz, ponemos solo un poco de harina y comprobamos el espesor. Igual no hace falta poner las dos cucharadas.
Majamos en un mortero el ajo pelado y el perejil con un poco de sal. Añadimos una pizca de aceite para sacar la mezcla y ponemos junto a la mezcla de arroz, huevo y harina. Mezclamos bien.
En una sartén antiadherente, vertemos unas gotas de aceite y vamos poniendo cucharadas de la masa.
Dejamos dorar y damos la vuelta hasta que estén cocinadas.
Para la salsa, ponemos todos los ingredientes juntos y mezclamos bien.
Servimos calientes junto a la salsa.
Redescubriendo a Sr. Chinarro. Fantástico concierto en un sitio incomparable.
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