La receta es del blog Recetas de Rechupete, pero con algunas modificaciones.
Ingredientes:
-400 grs. de harina
-150 grs. de gotas o pepitas de chocolate (puede ponerse chocolate troceado, pero queda más deshecho)
-150 grs. de mantequilla
-200 grs. de azúcar
-1 huevo
-2 cucharadas de leche
-1 pizca de sal
-1 pizca de bicarbonato
-Media cucharada de levadura
Precalentar el horno a 150º.
Mezclar en un bol el huevo, la leche, el azúcar y la sal. Puede mezclarse a mano, con una varilla o con una espátula.
Derretir un poco la mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla anterior.
Juntar la harina con la levadura y la pizca de bicarbonato e ir vertiendo sobre la masa removiendo hasta que se integre bien todo.
Por último, añadir las pepitas de chocolate y mezclar.
Colocar papel vegetal en la bandeja del horno. Ir colocando montoncitos con dos cucharas y aplastarlos un poco. No conviene hacerlas demasiado grandes ni ponerlas muy juntas porque crecen y pueden pegarse. Cocer unos 15 min. hasta que empiecen a tomar color dorado.
Con estas cantidades a mí me han salido 30 galletas grandecitas, en dos hornadas. Al enfriar quedan muy crujientes.
Alguna vez les he puesto trocitos de jengibre deshidratado (de venta en Lidl) y quedan también deliciosas.
Espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario