Esta receta la vi hace poco en la web de El Comidista y me ha encantado. No estamos acostumbrados a comer el calabacín crudo y tiene un montón de posibilidades: Calabacín encurtido, calabacines en vinagre, carpaccio de calabacín.
Esta de hoy es muy sencilla y el resultado delicioso. Con estos ingredientes está muy rica pero puede añadirse algo más si se quiere.
Ingredientes (para 2 personas):
-Un calabacín
-100 g de queso feta
-Un puñado de nueces peladas
-Un limón
-Sal y pimienta
-Eneldo fresco (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra
Lavamos muy bien el calabacín sin pelar y lo cortamos en tiras finas con un pelador, sacapuntas de verdura o mandolina.
Lo ponemos en un recipiente y le añadimos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta y el zumo de medio limón. Mezclamos bien y dejamos marinar una media hora.
Mientras tanto podemos picar las nueces y desmenuzar en trocitos el queso feta. También, si lo vamos a poner, picaremos el eneldo. Yo no tenía y le puse un poco de hierbas provenzales secas.
Cuando haya pasado la media hora, escurrimos el calabacín y lo ponemos en el plato de servir. El aliño que ha sobrado lo mezclamos con otro chorrito de aceite y un poco más de limón y sal. Lo mezclamos muy bien hasta que emulsione.
Vertemos el aliño sobre el calabacín, Repartimos las nueces, el queso feta y, en su caso, el eneldo.
Servimos enseguida y disfrutaremos de una ensalada diferente y muy rica.
Qué bien sientan los conciertos en directo. Teníamos muchas ganas y cumplieron con creces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario