domingo, 21 de marzo de 2021

Hojaldre de espinacas y queso azul (Sonando Mikel Erentxun y Quique González)

 

Nos ha encantado esta receta un tanto improvisada. Un hojaldre con un relleno cremoso y sabroso, muy rico tanto en caliente como en frío. Ideal para una merienda o cena, o para llevar a un almuerzo campestre. )

Sencilla y rápida. Puede cambiarse el queso azul por Gorgonzola o por queso de cabra, según gustos.

Ingredientes:
-Una plancha de hojaldre (yo utilizo hojaldre fresco con mantequilla)
-300 g de espinacas (he usado frescas)
-Una cebolla
-Una cucharada de harina (mejor integral)
-200 ml de crema de soja
-Un puñado de pasas
-Un trozo de queso azul
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra

Preparamos el relleno que puede tenerse listo con antelación.

Ponemos la cebolla cortada en juliana en una sartén con un poco de aceite y pochamos hasta que se ablande. 

Picamos en juliana las espinacas y añadimos a la sartén con un poco de sal y pimienta. Tapamos para que disminuya su volumen. En unos minutos estarán listas. Removemos bien y añadimos las uvas pasas y la cucharada de harina. Damos unas vueltas para que la harina pierda su sabor a cruda.

Vertemos la crema de soja y damos vueltas hasta que espese todo y apagamos el fuego.

A la hora de hacer el hojaldre, extendemos la placa y agregamos el relleno de espinacas dejando un centímetro o dos alrededor.

Troceamos el queso azul y lo ponemos por encima.

Pueden ponerse tiras de pollo ya cocinadas para hacerlo aún más completo.

Cocinamos en el horno precalentado a 200º hasta que el hojaldre esté cocinado y el relleno un poco dorado.

Servimos en caliente o tomamos en frío. Rico de las dos formas.


Qué bien suenan estos chicos juntos. Fantástica.






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