domingo, 13 de diciembre de 2020

Tofu cremoso con salsa de cacahuete (Sonando Valira e Izaro)

 


Una receta especial para los que odian el tofu porque no sabe a nada. Lo importante es cocinarlo o aliñarlo de tal forma que absorba otros sabores. Es una alternativa muy buena a la proteína animal y con esta salsa, idea de las chicas de Sin receta, nos parecerá algo diferente.

Rápida y sencilla. Acompañada de un poco de arroz blanco o ensalada, plato completo.

Ingredientes:

-Tofu duro (si se hace con otro tipo de tofu puede deshacerse más)
-Una cebolla
-2 dientes de ajo
-3-4 cucharadas de mantequilla de cacahuete (que esté hecha sólo de cacahuete, sin ningún ingrediente más)
-2-3 cucharadas de salsa de soja
-Sal
-Perejil o cebollino
-Aceite de oliva virgen extra

Primero cortaremos el tofu en trozos de bocado y los doraremos en un poco de aceite. Si lo hacemos en un cazo, se dorará antes. Sacamos sobre papel absorbente y reservamos.

En una sartén, ponemos la cebolla cortada en juliana fina y con un poco de aceite. Pochamos hasta que esté blanda. Añadimos los ajos muy picados y dejamos cocinar. Luego añadimos el tofu ya dorado. 

Por otro lado, diluimos la mantequilla de cacahuete en un poco de agua para aligerarla y la vertemos sobre la sartén. Añadimos un poco más de agua, una pizca de sal, la salsa de soja y el cebollino o perejil.

Dejamos cocinar a fuego un poco fuerte un minuto y luego bajamos el fuego hasta que la salsa espese, unos 8-10 minutos. Rectificamos de sal.

Servimos bien caliente acompañado de arroz basmati o de unas patatas asadas.




Este grupo también es de los favoritos de mi hijo. Junto con Izaro, han hecho esta preciosa canción.







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