domingo, 8 de noviembre de 2020

Empanada rápida de pulpo y pisto (Sonando Alberto & García con David Ruíz, de la MODA)

 

Es una empanada rápida porque he utilizado masa preparada y el relleno también es exprés. Podéis cambiar algún ingrediente y hacerlo todo en casa. Quedará muy rica pero ya no será una receta rápida para sacarnos de un apuro.

Esta mezcla nos ha gustado mucho. Está muy buena recién hecha pero también está rica al día siguiente.

Ingredientes:

-2 láminas de masa fresca para empanada
-Un brick de pisto o fritada de verduras
-Una bolsa de rodajas de pulpo congelado (puede ponerse rejo o pota congelada también en rodajas)
-Un par de cucharadas de harina (yo he puesto integral de espelta)
-Un vasito de leche
-Sal y pimienta
-Una pizca de salsa sriracha u otro picante (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra
-Un huevo 

Podemos preparar el relleno con antelación. Si está frío o templado mejor para ponerlo sobre la masa.

Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y añadimos el pisto o fritada para calentarlo un poco. Damos unas vueltas y ponemos también las rodajas de pulpo directamente de la bolsa sin descongelar.

Removemos, bajamos el fuego y tapamos para que se descongele el pulpo y se integren los sabores. Cuando lleve unos 5-10 minutos, en un lado de la sartén añadimos las cucharadas de harina y le damos unas vueltas. Vertemos la leche y mezclamos todo bien hasta que espese un poco la mezcla. Ponemos un poco de sal, no mucha porque la fritada ya lleva, y pimienta. 

Si se quiere y gusta un poco el picante, podemos añadir una pizca de salsa sriracha u otro picante como pimentón. Cuando esté todo bien integrado, apagamos el fuego y dejamos templar un poco o pasamos a un recipiente hasta la hora de hacer la empanada.

Precalentamos el horno a 200º. Extendemos una lámina de masa de empanada y la colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Ponemos el relleno bien extendido sobre la masa dejando un centímetro y medio alrededor.

Tapamos con la otra lámina y cerramos retorciendo un poco el borde o como tengamos costumbre de hacerlo.


Pintamos la superficie con el huevo batido y hacemos un orificio en el centro para que salga vapor y no se hinche.

Horneamos hasta que esté bien dorada. Dejamos reposar fuera del horno y podemos consumir en cuanto haya templado un poco.



Magnífica la colaboración de estos dos. La rama en la que subas cuando algo no va bien...




No hay comentarios:

Publicar un comentario