domingo, 16 de agosto de 2020

Salteado de verduras con ternera y noodles de arroz (Sonando Antònia Font)

 


Aunque cada vez tomamos menos carnes rojas, de vez en cuando las comemos. Pero no somos de filete vuelta y vuelta. Para conseguir un plato completo, añadimos verduras y algún hidrato. 

Un plato único muy rico. Si se quiere prescindir de la carne puede sustituirse por tofu o alguna legumbre. Y también puede utilizarse pollo o pavo en lugar de ternera.

Ingredientes (para 3-4 personas):
-3-4 filetes finos de ternera
-3 pimientos verdes italianos
-6-8 champiñones grandes o la seta que prefiramos
-1-2 cebollas dependiendo del tamaño
-Un paquete de noodles de arroz
-Una pizca de sal
-Pimienta
-Un chorrito de salsa de soja
-Sésamo
-Unos anacardos
-Aceite de oliva virgen extra

Cortar los filetes en tiras finas y estas en trozos pequeños. Reservar.

Cotar también los pimientos, la cebolla y los champiñones en tiras, una vez bien limpias todas las verduras.

Cocinar los noodles según instrucciones del paquete.

Saltear a fuego medio alto con un poco de aceite la cebolla y los pimientos. Cuando lleven unos minutos y se hayan ablandado un poco, añadir los champiñones. Remover y seguir salteando. Añadir un poco de sal.

Salpimentar la ternera y añadirla a las veduras. Remover y dejar que se cocine la carne. Cuando esté a nuestro gusto, verter un chorrito de salsa de soja y dejar que se mezclen los sabores. Añadir los noodles y mezclar todo.

Servir caliente con unos anacardos y un poco de sésamo.

               


Presiosa canción de este grupo mallorquín desaparecido. Un poco de optimismo.





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