domingo, 21 de junio de 2020

Salteado de verduras y pasta integral con huevo escalfado en el microondas (Sonando Los Planetas)


El día que comemos pasta suelo cocinar más cantidad para tomar en alguna cena de la semana. Yo la suelo acompañar de verduras: berenjena, pimientos, brócoli... 

Esta de hoy es una receta improvisada con las verduras que tenía. Además le añadí un huevo escalfado que hice en el microondas al estilo de Saboreanda. Muy rico el conjunto.

Ingredientes:
-300 g de brócoli fresco o congelado
-Un poco de pasta integral cocida (en este caso, espaguetis)
-Un chorrito de salsa de soja
-Ajo en polvo
-Sal
-Un huevo por persona
-Un puñado de anacardos
-Aceite de oliva virgen extra

Primero cocinamos el brócoli. Yo suelo hacerlo al vapor en el microondas para que no pierda ninguna propiedad en el agua de cocción. Mejor que quede un poco al dente.

Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y salteamos el brócoli unos minutos con una pizca de sal. Le añadimos la pasta ya cocida y seguimos removiendo. 

Agregamos un chorrito de salsa de soja y damos unas vueltas. Por último, ponemos unos anacardos para dar un toque crujiente.

Por otro lado, calentamos un vaso con agua y una pizca de sal en el microondas, alrededor de un minuto o minuto y medio, hasta que esté a punto de hervir. Luego cascamos un huevo dentro y lo ponemos unos 50-60 segundos de nuevo en el micro. Tendréis que probar porque según el microondas necesitará más o menos tiempo. Pero mucho cuidado porque puede explotar el huevo.  Cuando veamos que el huevo sube a la superficie lo sacamos y con una cuchara lo ponemos sobre el salteado.

Servimos enseguida.



El clásico más clásico de Los Planetas. Y además se entiende lo que dice.




No hay comentarios:

Publicar un comentario