domingo, 29 de julio de 2018

Tahini casera (Sonando Cariño)


La preparación de esta pasta o salsa hecha en casa es tan sencilla que no es ni receta. Pero conviene saber cómo se hace si la utilizas habitualmente, para no tener que comprarla. 

La tahini o tahina es una pasta hecha a base de sésamo y que se utiliza en muchas recetas orientales, sobre todo en el hummus. Puede enriquecer muchos platos por su intenso sabor.



Ingredientes:
-Sésamo blanco tostado
-Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra (o de agua si se quiere más suave)
-Sal

Si no tenéis sésamo tostado, podéis hacerlo en una sartén sin nada de aceite, removiendo para que no se queme. En unos minutos estará listo. Dejamos enfriar.

También puede hacerse con el sésamo sin tostar, pero tendrá un sabor menos intenso.

Ponemos el sésamo en un procesador de alimentos potente. Yo lo hago en la picadora. Añadimos una pizca de sal. 

Batimos durante unos minutos, hasta que los granos de sésamo empiecen a desprender su aceite y se vaya formando una pasta. Entonces añadimos el aceite y seguimos batiendo. Podemos parar para bajar la mezcla de las paredes y seguir batiendo hasta conseguir la consistencia deseada. En total harán falta unos 5-7 minutos.

Ya podemos utilizarla o poner en un recipiente y conservar en el frigo durante varias semana

Puede utilizarse en patés, cremas, hummus y también sobre una tostada, espolvoreado con cacao puro. Un desayuno muy saludable.






Este grupo está comenzando y por lo que parece su futuro es prometedor. De su single digital "Pop para la bajona":





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