domingo, 22 de julio de 2018

Tabulé de coliflor (Sonando Invisible Harvey)


Receta refrescante, muy apropiada para esta época.

El tabulé es una ensalada típica de Oriente Próximo, pero que también se prepara en la zona del Magreb. La base suele ser trigo bulgur o cuscús, al que se añaden verduras picadas y se aliña con aceite y limón.

Hoy hemos sustituido el cuscús por coliflor rallada, con lo que la cantidad de hidratos disminuye. Además, hemos añadido caballa en conserva para aportar proteína. 

He seguido la receta de Bocados fit pero ligeramente cambiada.

Ingredientes (para 4 personas):

-Una coliflor pequeña
-Media cebolla morada
-Un pepino pequeño
-Un pimiento verde pequeño
-Dos tomates pera.
-Un puñado de pasas de corinto.
-Una lata de caballa en aceite.
-Aceite de oliva, ajo en polvo y sal (para la coliflor)

Para el aliño:
-Zumo de medio limón
-Sal
-Unas hojas de hierbabuena o menta
-Aceite de oliva vírgen extra

Primero preparamos la coliflor. La rallamos o trituramos en un robot hasta que queden granitos pequeños, del tamaño del arroz más o menos.

La ponemos en un recipiente apto para microondas. Añadimos una pizca de sal, un chorrito de aceite y un poco de ajo en polvo. Tapamos y cocinamos en el microondas a máxima potencia entre 5 y 7 minutos. Sacamos y miramos si está más o menos cocinada, aunque mejor que esté un poco al dente. Podemos ponerla otro par de minutos, dependiendo de la cantidad de coliflor. Dejamos enfriar.

Picamos finamente el resto de verduras: el pepino (al que yo suelo quitar la parte de las semillas para que repita menos), el pimiento, la cebolla y los tomates, previamente pelados.

Ponemos en una ensaladera. Añadimos la coliflor ya templada, las pasas y la caballa, escurrida y desmenuzada. Mezclamos todo bien.

Preparamos el aliño mezclando el zumo de limón, la sal y el aceite. Añadimos las hojas de hierbabuena o menta bien picadas (podéis sustituirla por perejil o por cilantro, al gusto). Batimos bien y añadimos a la ensalada.

Dejamos reposar en el frigo hasta que esté bien fresquita y los sabores estén asentados.



Me gusta mucho este grupo. Me recuerda un poco a Fran Nixon.




No hay comentarios:

Publicar un comentario