Hace tiempo que no preparaba estos champiñones porque los tenía completamente olvidados. Una amiga me los recordó hace poco y decidí hacerlos para subirlos al blog.
Si os gustan los boquerones en vinagre, os gustará esta receta. Más sencilla de preparar puesto que te ahorras la limpieza del pescado y el congelado por lo del anisakis. Para variar un poco.
Ingredientes:
-Champiñones frescos (no pongo cantidad porque podéis hacer más o menos según necesitéis. Para un plato como el de la foto, vale con 4 ó 5 champiñones grandes)
-3 dientes de ajo
-Vinagre de manzana
-Perejil
-Sal
-Aceite de oliva vírgen extra
Limpiamos bien los champiñones con un papel de cocina húmedo y quitando el pie donde suelen tener algo de tierra.
Con una mandolina o un cuchillo bien afilado, cortamos en láminas finas, pero sin exagerar porque con el vinagre se reducen aún más, y ponemos en un recipiente hondo. Añadimos los dientes de ajo pelados y fileteados y un poco de sal.
Ponemos suficiente vinagre como para que queden cubiertos. Tapamos y metemos en el frigo.
Al cabo de unas horas o al día siguiente, escurrimos el vinagre y añadimos aceite de oliva. y perejil picado. Servimos así o conservamos unos días en el frigo para cuando los necesitemos.
Qué bien lo hemos pasado preparando y cantando esta fantástica canción:
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