lunes, 16 de mayo de 2022

Patatas al puñetazo con ajo y perejil (Sonando Rubén Pozo y Miguel Ríos)

 

Qué ricas estas patatas. Ya las hemos comido varias veces. Crujientes por fuera y tiernas por dentro, con el sabor del ajo y el perejil. 

Pueden servir como guarnición o solas con una buena ensalada. Sencillas y rápidas.

Ingredientes:

-Patatas pequeñas o de guarnición (yo uso las que vienen en bolsa para cocinar en el microondas)
-8-10 dientes de ajo
-Perejil
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra

Cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Si las hacemos en el microondas se hacen muy fácil y cómodamente. En unos 7 minutos al máximo estarán listas.

Las sacamos y extendemos sobre papel de hornear o de aluminio. Con la base de un vaso o taza las aplastamos un poco.


Les ponemos una pizca de sal y una gota de aceite y horneamos a 200º hasta que empiecen a dorarse un poco.

Mientras tanto, pelamos los ajos y los ponemos en un mortero junto con un buen puñado de perejil y un poco de sal. Machacamos hasta conseguir una pasta. Añadimos un chorro de aceite.

Sacamos las patatas y ponemos una cucharadita de la pasta encima de cada una. Metemos otra vez en el horno hasta que terminen de dorarse.

Podemos hacerlas en freidora de aire si no son muchas porque tienen que estar extendidas. Quedarán igual de buenas, vigilando hasta que se hayan dorado.



Qué buena la colaboración de Rubén Pozo con Miguel Ríos.








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