Esta sencilla receta de nuestros vecinos portugueses resulta deliciosa. Si tenemos el bacalao ya desalado no se tarda demasiado. Además he preparado las patatas en la freidora de aite con lo que reducimos el aporte de aceite.
Si queremos hacerlo sin esperar al desalado, podemos utilizar bacalao del que venden ya desalado aunque no queda igual. Pero para una cena rápida nos puede servir.
-400 g de bacalao desalado
-1 cebolla grande
-2-3 patatas dependiendo del tamaño
-3-4 huevos
-Sal y pimienta
-Aceitunas negras
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
Por otro lado, pelamos y picamos las patatas de tal manera que queden bastones finos. Pueden freirse o hacer en la freidora de aire. En esta, las he tenido a 190º unos 20 minutos, moviéndolas de vez en cuando para que se cocinen por igual.
Cuando están las patatas, se añaden a la sartén con la cebolla y el bacalao. Añadimos los huevos batidos y removemos unos minutos, no demasiado para que no quede seco el revuelto.
Rectificamos de sal y añadimos pimienta y perejil picado. Ponemos aceitunas negras al gusto y servimos bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario